Родился, постарел и уходи!

Саша Локоть
Я согласился б жить и двести лет,
А вы хотите верьте мне, хотите нет,
В одном лишь случае, что хоронить не буду
Родных... И про болезни все забуду...

А если ко всему и не стареть? -
- Меня до ужаса тогда б пугала смерть.
Но всё "в порядке" - болячки есть и старость,
И есть необъяснимая усталость...

Мне скажут - Да тебе, чудак, к врачу!
- Поймите правильно - Я жить хочу,
Мне жизнь, она совсем не надоела,
Но в ней (любой!) всегда должна быть мера!..

Разумно как устроен этот мир -
- Родился, постарел и уходи!
Ненужным стать! - Вот это очень страшно,
Тогда один лишь вывод - Всё напрасно!..

И хорошо, что то не нам решать,
Когда явиться в мир, когда и умирать.
Но, откровенно - Не хочу быть трупом,..
Хотя... и вечно жить стремиться - Тоже глупо!..