Я сел в отцепленный вагон...

Абель Алексей
             По мотивам старого анекдота.

С женою – проводницей
повенчан небом я,
из рейсов верной птицей
летит меня любя!

Вот только что вернулась,
я стол с вином накрыл.
Поела, потянулась:
«устала – нету сил!»

Легла и засопела…
томлюсь, мне сон нейдёт
и стал родное тело
я гладить, начав с ног.

Сквозь сон пролепетала:
«немного потерпи –
как тронемся с вокзала,
открою все пути…»