Грибная охота в Марьяливо

Татьяна Бирченко
 
Сдавайся на милость
осенней природы,
а что непогода –
уже окаймилось

сентябрьскою грустью
лесное безлюдье.
Привет, перепутье
в Марьяливо! Грузди

поспели, поспели,
ведёрко наполню.
К текучему полдню
от сумрачных елей
 
иду потихоньку
с грибною добычей.
Дорогой привычной
до крайней избёнки.

Вдвоём уходили
в лесное поместье.
Секретное место
ревниво хранили…

Последняя осень
впечатана в душу,
ничем не нарушу
покой среди сосен.




Для: http://www.stihi.ru/2019/01/09/9859