Как горько, больно...

Галина Илийская
Где взять мне горсточку добра,
чтобы присыпать твои раны?
И чтобы ты меня не ранил
при этом...

Как испорчен нрав
и у тебя и у меня! Скажи,
когда же мы успели
всё растерять и как посмели
скатиться до коварства, лжи?..

Как потеряла я добро?
Где уронил ты состраданье?
Возможно ль теплое дыханье,
когда сердца сковал мороз?
.......
.......
.......
Ты по сусекам поскреби,
на дне души найди остатки
добра; я затеплю лампадку…

Как горько, больно ... разлюбить!