Важное для каждого

Вера Пасько
По радио рассказ передавался,
Как поступил однажды в детский сад,
Обычный мальчик, что не отличался,
Но Бога знал один из всех ребят.

Их повели обедать, как обычно,
Хотели сразу к пище приступить,
Но мальчик не остался безразличным:
"А помолиться? Надо не забыть".

Тут воспитательница у ребёнка
Спросила: "Как молиться? Научи".
Малыш сложил к груди свои ручонки
И произнёс: "Господь, благослови".

Казалось, ничего не совершилось,
Покушали там дети, как всегда,
Но оказалось, что в тот день случилась
Огромная в том садике беда.

Бактерией весь садик отравился,
Когда никто того не ожидал,
А в группе той, где мальчик помолился,
Никто от этого не пострадал.

Вот так Бог показал для всех, что может
Охрану чрез молитву посылать,
Чтоб научились все молиться тоже ,
Чтоб не пришлось от многих бед страдать.
                _____

Вот в дополненье тоже вспоминаю,
Однажды как-то мне приснился сон:
Со станции метро я отъезжаю,
Людей скопилось полный там вагон.

И вот в динамиках вдруг прозвучало
Не станции названье, как всегда,
А то, что ранее я не слыхала
И знаю, не услышу никогда.

Слова такие стали к людям литься,
Их кто-то чётко так произносил:
"Не забывайте за еду молиться,
Чтоб Бог её для вас благословил".

Услышав это, очень удивилась,
Недаром, видно, так передают,
Ведь Бог так хочет оказать всем милость,
Хоть многие такого не поймут.

Дай, Господи, всегда с благодареньем,
Что посылаешь нам, то принимать,
Просить на всё Твоё благословенье
И всей душой Тебя лишь прославлять.