Лейся песня о Сибири!

Виктор Зарубин 2
Мы пропоём сегодня о Сибири,
Что будоражит там – на Западе, умы,
Не потому, что мы живём в Сибири,
А от того, что в край душою влюблены!

(2 последние строки куплетов – повторять)

Нет стороны прекрасней в этом мире,
Что простирается  почти на треть страны!
Чего здесь нет в красавице Сибири!.. –
Тайга и тундра, горы, реки и холмы!

Как велики сибирские просторы!
И, от того, с душой широкою народ! –
Запрудит реки он и сдвинет горы,
И даже в космос вас лукаво позовёт!

Всех манит край суровый, заповедный. –
Зовёт непознанность, таинственная ширь!
Кто побывал – мчит в небо крик победный:
«Я видел это! Я почувствовал Сибирь!..»

Пусть льётся песня, разливаясь шире! –
Чтоб нашим людям на морозе души греть!
Ну, как, скажите, люди, о Сибири
Такие песни задушевные не петь?!.