На паперти...

Ирина Алексеева 7
Я на паперти стою,
Но не в рубище-
В новом норковом манто
Жалким чудищем.

И к прохожим я тяну
Длань дрожащую,
Умоляя дань подать
Настоящую.

Не кидайте мне к ногам
Тонкий звон монет-
У растерзанной души
Аппетита нет.

А подайте вы тепла
Для таких вот дур,
Что развеяли дотла
Адский жар купюр.

Подавать под силу вам
Сердцем пламенным,
Детским смехом по утрам,
Лаской маминой.

При мерцающих свечах
Клятвой верности,
Что пылает на губах
Сгустком нежности.

А еще прошу подать
Званым ужином,
Чтобы рядом увидать
Всех,кто нужен мне.

Холод паперти терплю
Битый час подряд.
А прохожие бегут,
Отводя свой взгляд...

Друг-юродивый присел
Возле ног моих,
Равнодушно оглядел
Подаянья их:

"Ты сама-то что подашь?
ОДНОНОЧЕСТВО?
Вот в ответ и получай
Одиночество!"

Я на паперти стою-
Думу думаю-
Зря обиду я таю
На судьбу мою...