Зима

Сергей Чепров
Заплелись в дымах дома.
Пламя печи зализало.
То сиротская зима
Все же нрав свой показала.

Затрещал на речке лед,
Застреляли гулко ветки.
И мороз под сорок жмет,
Да еще вдобавок с ветром.

Голос псов простужен, груб,
Словно на погоду ругань.
И воробушки у труб
Снег притаптывают кругом.

Стылой ночью в тишине
Лишь луна как око Лиха.
Треснет веточка во сне,
Вздрогнет...  И опять все тихо.