Островок тишины

Елена Трунина Ефимычева
            Отклик на стихотворение
        "Все слова стёрты в пыль..."
  http://www.stihi.ru/2018/08/11/5555
                /Максим Крутиков/,
          с благодарностью автору



Никуда - в никуда. Застарелое это молчанье -
Островок тишины, поплавок среди тины морской...
В этом мире, как сон, так отчаяно необитаем.
Тихий выплеск зимы. И ветров задремавший конвой.

Даже если бежать, вперемешку земля, снег и травы запоздалой весны
Под лохмотьями древней тоски.
Потомому и опять, прикурив от огня переправы,
Мы останемся здесь, серебрить лунной сталью виски.