Маме

Елена Семаева
Сегодня Старый Новый год!
Ну ,а тебе шестьдесят восемь,
Жизнь не стоит, бежит вперёд...
И прошлое от нас уносит...

Я тебя помню, как сейчас
Веселой, доброй ,хохотушкой.
И дерзкою порой подчас,
И белобрысою девчушкой...

Отличницей ни дать, ни взять,
И главной хулиганкой в школе...
Любила всем ты помогать,
Вот просто так, по доброй воле...

Хорошая ты, мам, была!
Почти что атаман, но в юбке,
И нас любила, как могла,
Прощая, наши злые шутки...