Леонарда Да Винчи-ты человек с большей буквы

Геннадий Стрельцов
Леонардо Да Винчи-ты человек с большой буквы,
Я приклоняюсь пред твоим умом,талантом,
Изобретения,творчество,искусство живёт в веках,
Подобен ты великим,неподражаемым Атлантам.

Рождаются такие люди раз в тысячелетие,
Твоими созданиями до сих пор восхищается народ,
И твоё имя прославляется в столетиях,
Не надо нам по новой изобретать и строить новый огород.

Всё то,что ты воздвиг используют и по ныне,
Не превзошёл тебя никто из современных мастеров,
Я приклоню свою главу и колени,и отныне,
Равняюсь на тебя,тебя так уважаю и как друг тебя люблю!

И перед смертью монарх рыдал стоя на коленях,
Ушёл из жизни живописец,изобретатель,человек-звезда,
Я так вдохновлён и рад,что в моих стихотвореньях,
Что будет жить,запечатлится твоё имя навсегда!