Мой венок Магнитогорску

Александр Орешник
           В память о погибших людях
                31.12.2018


Милый город детства, место алых радуг.
Серый блеск Урала, первая любовь.
Дым его заводов до сих пор мне сладок.
Он вошёл металлом в плоть мою и кровь.

Иго комбината, коксохим, мартены.
Будни в пятилетках, водка широко.
Радостные лица, низенькие цены.
Праздники справляли дружно и легко.

Кто и как взрывчатку под дома толкает -
правду не узнаешь, власти только врут.
И в душе с любовью горечь закипает -
бедная Магнитка, как твой жребий лют....