Завтра снег засыплет землю

Ибрагим Хурмагов
Как прекрасно утром ранним или поздним вечерком,
Прогулявшись в парке славном, подкрепить себя чайком,
Посмотреть красу земную, да почувствовать мороз,
Потоптать листву шальную и букет засохших роз.
Завтра снег засыплет землю, а на лужах - тонкий  лед,
Стужа, мгла, порой метели -  после осени нас ждет. 
Засвистит труба печная, что на крыше у меня,
Ляжет белым покрывалом снег пушистый у плетня.
Детям радость: снег, да горы, прокатиться с ветерком,
На санях, в кругу знакомых, или просто кувырком,
С Машука скатиться лихо, со Снегуркою лесной,
Посвятить потом ей песню, и не только ей одной.
Написать о снежной сказке, о морозе, о зиме
И о том, как спится сладко, после санок ночью мне!