11. Январская капель

Николай Тарасов 3
Безумием зимы лишь можно объяснить
Январскую капель - иначе не понять,
Подвигло что её морозы заменить
На солнце и тепло - на эту благодать…

Быть может, то Весна к сестре зашла на чай,
Морозы января задев своим крылом.
А, может быть, Зима влюбилась невзначай
И делится с людьми нечаянным теплом?