Дождались! сонет

Геннадий Анненков 68
Январь. Пятнадцатое. Пасмурно с утра.
Холодный ветер северный гуляет.
А на душе - светло! Пришла видать пора; -
Снег, наконец-то, в воздухе летает!

Ему бы - в Ноябре уже пойти; -
Снег в Ноябре, в России - не новинка!
Но - затерялся, где-то, он в пути; -
Произошла досадная заминка!

Но, наконец-то "Дедушка Мороз"
Нас осчастливил праздничным подарком,
И снежной белизной - довёл до слёз!
Зима ж - предстала в одеяньи ярком!

В природе, всё  должно - идти чредой!
И белой быть должна Земля зимой!

Г.Анненков             15.01.2019г.