Промозглый январь

Борис Смыслов
На улице отчаянно промозгло
Вот Вам и середина января.
Нахмурясь мокрым снегом, небо грозно
Взирает, слякость городу даря.

Ах, небо, небо, где твоя улыбка?
Где зимний ясный солнечный мороз?
Что ж под ногами слякотно и зыбко,
Как будто зиму вор какой унёс?

Но не угаснет луч моей надежды,
Я верю, небо, в этом январе
Обнимешь светом город ты как прежде
И на Крещенье улыбнёшься мне