Уйти из каюты

Татьяна Христенко
Важно уйти без сцен
Пищу, не бросив зверю.
Просто шагая в день,
Даже не хлопнув дверью…

Чувство впитало яд -
С ревностью плохи шутки.
Может затмиться взгляд,
Буря взыграть в рассудке…

…Белый, трусливо, флаг
Взять рукам не позволю.
Празднуешь зря, мой враг,
Справлюсь я с новой болью.

Злобы сомкнется круг
И бумеранга принцип
Ты ощутишь, мой друг…
Впрочем, друзья, как принцы…

Редкость среди живых.
Верить в них слишком поздно…
Как в зеркалах кривых
В мире все несерьезно...

Яростный пыл бесчинств
Душу лишил уюта.
Ревность слабых мужчин -
Главная из причин
Выйти прочь из каюты.



Спасибо автору фото из интернета.