апофеоз пессимизма

Николай Сыромятников
*
... твой первый и последний вздох
замкнут нелепое кольцо, -
ты не почувствуешь подвох,
ибо живым ещё оглох,
ты, исказив своё лицо,
совсем в итоге потерял
всё, что с лихвой тебе дано, -
ничтожный, хилый материал, 
ты столько масок примерял
и, наконец, нащупал дно,
перелицованный кафтан, -
«...из праха, - только новый прах...», -
всё возродит Левиафан,
зажав добычу в целлофан,
танцуя вальс на черепах...

30.01.15.