Зимний день

Виктор Трунтов
              Морозцу вольготно в берёзках.
              Февральскую стужу признав
              Играют весёлые блёстки
              На розовых ветках дубрав
              И тишь благозвучная виснет,
              Укрыв пеленою сады,               
              И лошади, радуясь жизни,
              Не чуя ремённой узды
              Спешат по упругому насту,
              Полозьев укатиста сталь,
              А я помешать им не властен
              Буравить звенящую даль.

              Я сам-то, от воздуха пьяный,
              Не кутая стынущий нос
              Ору про любовь, окаянно
              Глотая весёлый мороз.

                Февр. 01г.