Зарождение любви

Кондратенко Валерий
Среди прелестей природы
Что заснежена пока
Наслаждаюсь я погодой…
В синем небе облака

Расплываются упряжкой
Легкокрылых птичьих стай.
И уносятся вальяжно
Далеко, на неба край,

Где растают словно дымка
Из снежинок, упадут
Как искристые пылинки
Что несут собой уют.

Укрывают одеялом
Сладких снов среди зимы.
Не замёрзнет то что ждало
Наступления весны

Под сугробами из снега,
Оставаясь до поры,
Пока солнце своим светом
Не проявит те ростки

Что скрывались тут до срока,
До прихода лучших дней.
Возрождаясь так природой
К новой жизни средь теней.

Создавая здесь основу
К зарождению любви.
А иначе как нам делать
То что раньше не могли?

Так удастся постепенно
Мощь стихий преодолеть.
Ведь они придут на землю
Принося с собою свет. 

Он изменит непременно
Отношения твои
К новой жизни пробужденьем.
Так научит жить в любви.