Детище Петра

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Питер величав и неподкупен
С гордостью своей на все века.
Он стоит красив и не преступен,
Как шальное детище Петра.

Пыль веков в орнаментах и фресках
Лишь подводит яркости черту,
В вековых запутавшись отрезках,
Нам свою являя красоту.

Из парадных веет стариною,
Залп Авроры слышен меж аркад.
Петербург скрывает за спиною
Революционный Петроград.

Шпили, арки или же каналы
За душу берут не просто так,
А повсюду львиные оскалы
Тянут, как магнит, к себе зевак.

Проходные дворики и крыши.
Питер ценит их, как старожил.
Он ко всем своей любовью дышит.
Кто не видел Питер , тот не жил.
      
Там стоят по всем углам гиганты,
В мире нет подобной красоты,
Где Гераклы, Девы и Атланты
На поребрик смотрят с высоты.

         13.01.2019 г.