Уходит по утрам...

Анатолий Возвышаев
Уже сияет пурпуром восток.
Нисходит сна докучная обуза.
И всем, кто спал, наверно невдомёк,
Что по утрам от нас уходит Муза.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)