дешевые драмы

Майя Березина
где-то на севере за облаками
кто-то закинул в рюкзак пару соток.
кто-то фальшивые песни играет.
кто-то кидает от бинта обмоток.
 
пнул на асфальт и забил в барабан -
в такт той толпе, для которой играют,
в ритм к дикой музыке, в пору к словам, -
все для толпы, что их текст зажигает.
 

дешевые драмы поют для людей.
дешевые драмы играют без страха.
и чтоб захватить все места площадей
им надо всего лишь коснуться гитары...

9.02.18