о свойствах памяти

Марина Марея
…и ты как будто не услышал звука 
/ресницы так касаются друг друга
и внешний занавешивают взгляд / 
ты слушаешь отвесный снегопад…

но этот ветер, он нарушил строй,
он смял их ропот, поднял их на вой -
и плотным валом гнал перед собой,
войною ополчась на род земной,

который так пристыл к своим векам,
что все еще не верит сквознякам…