Свет

Виктор Гвоздев
Осколок солнца в темноте
Ищу безрезультатно.
Вчера здесь было варьете,
Сейчас, что? – не понятно.

Иду на кончиках ногтей,
Вогнув в себя колени.
Не вижу блеска фонарей –
Вокруг, как сажа, темень.

Её густая  чернота,
Съедает акварели,
Стекая под живот кита,
Мешая воду с гелем.

Давайте всё перевернём,
Дадим Вселенной роздых!
Пусть солнце светит – только днём,
А в ночь, сияют звёзды!