Дятел выдолбил дупло

Лариса Думлер
Тук - тук, тук - тук,
Слышен где - то этот звук.
Дятел долпит по дуплу,
Ищет шишки по светлу.

Дятел выдолбил дупло,
Ну, а белке там тепло.
Шишек с леса нанесла,
Дятлу в клюв она дала.

Чтобы больше не долбил,
Ее деток не будил.
Белка в шишечках прикрылась,
Пышным хвостиком укрылась.

Будет шишечки кидать,
Дятлу клювик прикрывать.
Дятел шишечки сдолбил,
И в дупло он угодил.

Рядом с белкою он сел,
Дырку он в дупле проел.
Свет в дупло пусть попадает,
И на шишки он сияет.

Будет рядышком он жить,
Шишки белочки долбить.
Хватит дятлу их сполна,
Ночка темная ясна.

5.09.2018