Удивление

Екатерина Щетинина
Круги сместились относительно друг друга,
И совпадение ушло в небытие,
А звёзд задумчивых алмазное колье
Звенит всё так же, как и снежная кольчуга…

Я не грущу. Я удивляюсь - кем и как
Была для нас сотворена земля иная?
И мы барахтались, её не приминая,
И был открыт нам каждый тайный неба знак…

Природа полнится надеждами, и вскоре
Пробьётся снова изумрудная трава.
Но мы с тобой уже не в зоне волшебства -
Дрейфуют наши острова в холодном море…