Спектакль окончен, в зале меркнут свечи

Ольга Верещагина
   прочла в интернете, почему - то вдруг захотелось ответить

    ЭКСПРОМТ В ОТВЕТ

А жизнь - спектакль,
И он, довольно, скверен,
Как  тот  пентакль,
Что лежит в гробу.
Тебе же бесконечно был я верен,
А ты театр любила и халву.(Забытый...)
 
     ************

Спектакль окончен, в зале меркнут свечи,
На сердце почему -то пустота,
Уходят в прошлое советы и все речи,
Что обещал ты мне там, у моста.

Ты обещал, что в жизни все случится,
И наш кораблик в море уплывет,
И я ждала, чтоб у воды напиться,
Но жизнь  вновь  ускорение дает.

Спасибо, милый, за твою заботу,
За то что верил и, конечно, ждал,
Я не смогла всю выполнить работу,
И вот опять, увы, стою я у моста.

Еще хочу сказать спасибо моим детям,
За все что пережили те со мной,
Не лучше всех была на этом свете,
Но сберегла для них я свой покой.

Так что же  ждать, чего же мне бояться,
Здесь на мосту стою не в первый раз,
Спектакль окончен, время расставаться,
И пьеса сыграна, наверно, не для нас.