Дай мне!

Евгений Петрович Свидченко
                Когда войду я в белый храм,
                Храня в душе благую повесть,
                Там, изнемогшую от ран,
                Распятую, увижу Совесть.

                Я ей шепну: «Не умирай...
                А если... То скорей воскресни.
                Нам без тебя не видеть рай
                И Ангелов не слышать песни.

                Мы чтим закон
                Твой испокон.
                Тебе – любовь моя и лира...»
                А из икон
                Как из окон
                Вдруг хлынет Свет спасенья мира.

                «Со-Весть» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)


В нас
Распинают совесть
Будни и суета.

Жизнь наша
Всё грошовей,
Не выбить нам сто из ста.

В буднях
Теряем мы Образ,
Безобразней длятся дни,

Каждый
Душевно обобран...
Длань мне Свою протяни,

Дай мне
Войти в иконы
Горницу наяву,

Где
Золотятся кроны...
Дай, лишь примкну к рукаву.