Зимняя леность

Светлана Соколова Сидорова
Хандра и лень – типичная усталость.
Уткнувшись в шаль, без силы день-деньской.
И ночь – не ночь, сплошной от сна тайм-аут.
Привычный мир далёкий и чужой.

Не жалко кофе – убежал, предатель,
Излишне бодро выражая спесь.
Судьбы неверный нынче толкователь –
Осадком в турке жареная медь.

Снег за окном густой и тот бесстрастный.
В дремоте улицы и мой «Пежо».
Кот на руках мурлычет громко басню.
Веселье? Тоже нет – и хорошо!

Безволье зимней лености не мает.
Без лишних дел так просто и легко!
Невозмутимостью и бытом прорастает
Что в высь меня безжалостно влекло.

14.01.2019г.