Случай в Астрахани

Лобода Александр
В Астрахани, граде,
Прям по тротуару
Навстречу шли цыгане
И крайняя ко мне пристала.

-"Постой милый, не спеши,
Послушай меня и руку покажи.
Я скажу тебе кто твои враги,
Поверь мне и не беги".-

Её словам я удивлялся,
Как мог сопротивлялся
Говорил, что нет врагов
И спешил уйти бегом.

Цыганка за руку держала,
Из головы мой волос рвАла
И громко кричала,
Для веры строго убеждая.

Для опыта и купюру просила-
С Лениным червонец клеймила,
В нём мало силы.
Требуя купуру крупнее
И всё проделала мгновенно.

Я не смог её прогнать-
Все деньги с кошелька стащила
И всё время что-то говорила,
Я и соображать не успевал...

Волос в полтинник завернула-
В ладонь зажала и подула
И когда встала вся процедура-
160 рублей, как ветром сдуло.

Я за руку её схватил
И вернуть деньги просил.
Но, её цыгане защищали-
Не заметил, как и прибежали...
"Беременную" трогать запрещали-
Все шумели сильно и кричали.

У меня слёзы на глазах
И не знал куда бежать с обидой,
Всякое бывает в жизни-
Одни работает за деньги,
Другие отнимают их умело.
   История за 1990 год.
        5 июня 2015.