Кадры сердце рвут...

Верона Шумилова
Рвут мне сердце кадры о войне,
Слёзы обжигают щёки, губы...
Нервы рвутся, но не страшно мне:
Страшно, что глумятся душегубы...

Фриц стреляет прямо в лоб мальцу,
Мать его сползает на колени,
А ему смешно так, подлецу,-
Он стреляет в голову без лени.

Задыхаюсь...  Кадры рвут меня:
Вновь атака: фриц на штык попался,
Танк с крестом поднял вдруг хвост огня,
Наш боец на мине подорвался...

Я немею: он без рук... Бог мой!
Медсестра ползёт на стон зовущий...
Бомбы свист над юной головой,
На штыке советском фриц орущий.

Рвут мне сердце кадры о войне,
Я сто раз с проклятьем прослезилась.
Нервы рвутся, но не страшно мне:
Страшно, чтоб война не повторилась...
                ______