Наша Линда

Татьяна Фурсова -Павловец
Линда - это наша кошка.
Любит лазить по верхам.
Через форточку в окошке
Прыгает всё время к нам.

То уляжется в кровати
Шёрстку чистить и дремать.
Ей скажу:
          - Поспала? Хватит!
Нам с тобой пора играть!

Поведёт шалунья глазом
На верёвочку мою
И - ловить бумажку сразу!
Я бегу, не устаю!

А за мной вприпрыжку кошка.
Топот ног и визг да крик...
Мы побегаем немножко,
Разбросаем у окошка
Много маленьких улик.

Линда сразу рвёт бумажку
И, как будто, хочет съесть.
Бабушке подняться тяжко -
Ноженьки болят бедняжке -
За бумажкой на пол лезть!

Линда мчится, выгнув спинку,
Налетает на меня.
- Вы, как маленькие свинки,
Разбросали все ботинки,
Ложки, даже те звенят!

Линда скрылась под кроватью,
За бумажкою следит.
Мамино стащила платье,
Улеглась на нём некстати,
Притворилась, будто спит.

Только глаз тайком не сводит.
Хитрая: как мышку, ждёт!
Мы сейчас играем вроде.
Мышь живая где-то бродит -
Ночью Линдочка найдёт!

________________________________


Фото из семейного архива. Наша кошечка Линда.