В направлении солнца

Колокол
Я живу, пока не надоело,
И пишу о том, что греет душу.
Хочешь, не читай меня, не слушай,
А ступай туда, где правит серость.
 
Я пишу, пока верна рука,
Сотворив слова из чувств и мыслей:
Где-то ткань рассвета, где-то выстрел
Воплощает замысел стрелка.
 
Каждому по вере и делам:
Злому - зло в ответ, убийце - пулю...
Любящему - сладость поцелуя,
Щедрому - наполненный карман.
 
Сердце в ожидании весны
Грезит не холодными снегами,
С звёздами беседуя ночами,
Открывает их волшебный мир.
 
Тикают старинные часы,
По мгновеньям отмеряя вечность.
Большинству из них судьба исчезнуть,
Но в тех, что запомнятся, весь смысл.
 
Ты считай его, как солнца свет
Считывает жажда встретить утро.
Сохрани в душе ту веру в чудо,
Что хранит нас, побеждая смерть.