Загадка про гриб Дождевик

Владимир-Георгий Ступников
Поздней ночью дождик лился,
Гриб на свете появился;
Весь в пупырышках стоит -
Круглый, белый и молчит.
Двое суток грело солнце…
Он, как кол -
не шелохнётся...
Тронул я его бочок,
Из него пошёл дымок…
Покурил,
и быстро сник,
Кто, скажите? ...(Дождевик)

          15.01.2019 г