В беспросветности тумана

Любовь Дубкова
***
В беспросветности тумана,
В беззастенчивости дня
Ты приходишь самозвано
Пеплом жаркого вулкана
И вцепляешься в меня.

Я живой марионеткой
Отдаюсь во власть твою,
Остаюсь на дне монеткой –
Ты такая сердцеедка,
Я давно тебя люблю.

Без тебя и жизнь – кручина,
Вкривь, и вкось, и набекрень!
Ты приходишь беспричинно
Под улыбчивой личиной,
Ты – моя родная лень!

2019

Картинка из Интернета.