Излучина моей реки...

Евгений Петрович Свидченко
                Желание души безбрежной:
                Стать чистой и такой же нежной,
                Как лепестки душистых трав,
                Росинкой на мгновенье став...

                «Утро» (Вагнер Таня)



Излучина моей реки,
В просторы сладкие влеки:
Там от цветение цветка
Душа воздушна и легка,
Апрель струит свою капель,
Вибрирует прозрачно трель
Хмельного утром соловья,
Где я был Твой, а Ты – моя!