В предвкушенье тая Сонет 1040

Виктор Алимин
      (иронический)

А мила мне в душистых ромашках,
В мяте, в мальве, в венках чабреца
Гжелеокая нимфа-милашка
«Гжелеокая» Маэстрос

Ещё не март, и не число восьмое,
И лишь грядёт рождественский мороз,
А наш пиит в стихах пошёл вразнос,
И картою всех кроет козырною.

Ну надо же – задел за ретивое:
Теперь от дам признаний – целый воз,
И каждый отклик – поцелуй «взасос»
(К счастливчику здесь зависти не скрою!).

Ну что сказать – умеет мадригал
Подать, да так – любая здесь растает,
И видится – сердец влюблённых стая

К нему летит на Новогодний бал…
Какой поэт об этом не мечтал,
Душой и сердцем в предвкушенье тая…

11.01.2019г.