Собачьи мысли

Осенняя Тетрадь Луговская
Простая жизнь домашнего питомца:
Вилять хвостом и тапки приносить,
Ловить на чистой кухне блики солнца,
С Хозяином тихонько говорить...
Он о тебе всё знает и погладит,
Оденет и гулять с собой возьмёт.
К нему прилипну лапами и взглядом,
Кто любит, тот меня сейчас поймёт.
Он лучше всех, добрее и красивей.
Он пахнет так, что кругом голова!
Да я бы на руках его носила
И говорила нежные слова...
Собачья жизнь... и нет меня счастливей!
Я косточку заныкала в углу...
Пусть грянет гром и хлынут злые ливни!
Спасу Хозяина, согрею, накормлю...