То затвор заест, то осечка...

Сергей Заровский 3
То затвор заест, то осечка,
То приклад отдачей в плечо…
Карабин? Нет, жизнь. Хоть ставь свечку
И молись (кому?!) горячо.

Или в бубен бей у кострища,
С чёрным идолом знайся впрок,
Обрядись пилигримом нищим,
Напиши пару страстных строк.

Что изменится? Разве, ветер…
Дни и ночи ведут свой счёт,
Расставляя по ходу сети,
Под течением пряча брод.

Вот и снег замёл вновь тропинки
До проезжих больших дорог.
Кто-то скажет, что всё по-свински,
Что замёрз и насквозь продрог.

А другой, подмигнув устало,
Путь продолжит к закату в медь.
Видеть счастье порою в малом
Тоже надо ещё уметь.

И ценить золотую рыбку
Отведённых под небом лет,
Чтобы с чистой простой улыбкой
Одиноко встречать рассвет.