Мне б вернуться

Надежда Панкова Шаметова
Мне б вернуться в тот день,
Когда ты улыбалась.
Целовал бы я руки твои.
Без тебя, как  теперь,
Этой жизни мне мало,
А душа,словно тлен без любви.

Я в желаньях своих,
Стал теперь осторожен.
Мне весь мир без тебя не обнять. 
Ты приходишь во сны
И меня ты тревожишь,
Ах,зачем,не могу я понять.

Мне б прогнать ту печаль.
За порог-будет легче.
И проснуться со светлой душой.
Этой жизни мне жаль,
А когда будет встреча,
Знает ангел-молчит за спиной.

Мне б вернуться в тот день,
Задержаться с тобою.
И вниманье тебе уделить.
Вспоминаю теперь,
Этой  ночью холодной.
Не могу себе это простить.