Письменный стол

Александр Дозорный
За письменным столом люблю марать бумагу
Картинками и строчками стихов.
Невольную испытывая тягу,
Сидеть за ним я сутками готов.
Наверняка в нём колдовская сила,
Проистекая в чувства и слова,
Меня на подвиги поэта вдохновила
И сочинять настойчиво звала.

Как одурманенный, пишу опять и снова,
Строка к строке ложатся чередой.
Магическая сила есть у слова,
Сравнимая с живительной водой.
А стол способствует труду и вдохновенью,
Перо, бумага, чувства и престиж.
И тянет руку жажда словопрений
В бумагу упакованная лишь.

Пишу, пишу, а стол блаженно млеет,
Моё письмо ему как благодать.
Ну, кто ещё так запросто сумеет
Вторую жизнь столу невольно дать.