Посиди у окна не дыша..

Александр Бугакин
Посиди у окна, не дыша,
Со мной, со мной..
Не отпустят меня сторожа
Домой, домой..

В тонких пальцах так просто остыть
Свечой, свечой.
В синих искрах ночной пустоты
Покой, покой...

Улетим, пока ты не спишь,
Взмахнув крылом.
Над уснувшими башнями крыш
Махнем, рискнем.

Обернется прощальным письмом
Привет, ответ..
Серебром за морозным стеклом
Пейзаж, портрет..

Остановятся стрелки часов
На век. Навсегда.
Из забытых, несбывшихся снов
Оживет высота.

Посмеемся над белой землей
В лицо, на зло.
Знаю, будет под темной водой
Тепло,тепло.

Как  березовый сок в лучах
Далекой звезды,
Чудеса в моих рукавах
Чисты, чисты...

Так посиди у окна не дыша
Со мной, со мной..
Не пускают меня сторожа
Домой, домой..



10  01  2019
(Переславль - Залесский.  Посвящается другу...)