январская греза

Ирина Ивзан 3
Как бессознательно мудро
Солнце,нырнувшее в утро,
Мелкий снежок на дорожку,
Парочка строк понарошку
От января - половинка,
На бутерброде -маслинка,
Простенький сей антураж
Впишет, меж строк,карандаш
Или... на холст, однозначно,
Ляжет сюжет столь удачно

Белою краской,все белой
Кружит снежок оголтелый,

Но,в понедельник,однажды,
Станет сюжет сей винтажным
Сном,что растает в оконце,
Выпитым солнцем  до донца

Прочь все былые картинки!
На бутербродах маслинки
сменит зеленый салат!
Кто же,скажи,виноват?
 
В том,что старательно мудро
Солнце январского  утра?