Обретёшь. Дойдёшь. Откроешь

Геннадий Чирясов
Вот и выпала пора
позаботиться о чуде :
было - не было -
вчера ,
завтра что же будет ?
Я предвижу , верней , вижу
даже ближе , чем ладонь ,
как я жадность ненавижу ,
презираю ей поклон .
Лицемерие поставлю
к стенке , чтобы расстрелять ,
даже если оно сталью
себя будет защищать .
Трусость хитрую - на дыбу .
Пусть расскажет : где? кого ?
А потом прочту молитву -
приговор , то есть , её .

Так пройдусь , что дух захватит .
Станет воздух , как гора .
Может , статься , что не хватит
сил дойти , а не дойти нельзя .
Потому и выпала пора -
позаботится о чуде .
Все родились ни вчера ,
каждый знает - кто в сосуде .
Он из кости в коже ,
а внутри желудок -
оттого - то рожи
были , есть и будут .

А как же сердце ? Как душа ?
Тёплые ладони в помощь ?
Если , всё - таки , начать с себя -
Обретёшь . Дойдёшь . Откроешь ...