Ради интереса

Владимир Анзов
Ко мне приходит человек.
Знакомлюсь. Все отлично!
Приятный вид, хороший вкус,
Ведет себя прилично.

Идет не спешный диалог.
Пытаюсь разобраться.
В процессе разговора я
Вдруг начал напрягаться.

Он как то сложно говорит.
Есть ощущенье фальши..
И почему то тех винит,
С кем повстречался раньше.

То там не поняли его,
То здесь не поддержали,
Условий нужных для него
Пока что не создали.

Я спрашиваю невзначай,-
"Есть что-то, чем гордишься?
Быть может любишь побеждать,
И в лидеры стремишься?"

Он мне сказал, что для него
Важнее суть процесса!
Он много делает чего,
Лишь ради интереса.

Что результат,- совсем не то!
К нему он не стремится!
Но он всегда готов зато
На благо всех трудиться!

Что это значит для него,
Не стал я разбираться.
Нет  результата? Для чего
Тогда вообще стараться?