Хочешь?

Виктор Косолаповский
Хочешь – подарю тебе цветы,
оборву все клумбы в школе нашей?
О тебе все мысли и мечты,
ты из класса всех девчонок краше.

Хочешь – дам пинка тому Витьку,
чтоб не дёргал, гад, тебя за косы?
Глянь в глаза и разгони тоску,
и ответь же на мои вопросы:

Я писал тебе:  «Давай дружить»…
Ты «хи-хи» и нос задра́ла кверху,
и теперь не знаю, как мне быть?
Ты дождёшься, закадрю я Верку.

Хочешь – завтра выучу урок,
получу пятёрку без подсказок?
Ты же знаешь, для тебя бы смог –
для такой красы зеленоглазой!