Журавли

Лия Константиновна Телегина
Мы видим по многим приметам:
Селу суждено умереть
И нам с опозданьем об этом
Не стоит, возможно, жалеть.

Щавель полевой, мак и клевер
Под вздохи забытой земли
По-прежнему знают и верят:
Вернутся сюда журавли.

Привычка, привязанность, может,
Напомнят родные места.
Весь день, да и ночью погожей
От крыльев  звенит высота.

Луг, поле, забыв о печали,
Под мирные вспышки зарниц
Друзей наших верных встречали -
Веками кочующих птиц.

Я, чувствуя их над плечами,
Хочу слышать с грешной земли,
Как радостно рвуться ночами
В родные края журавли.