Свидетелем я стала

Висколия Юрина
             Свидетелем я стала истории одной,
             Когда старушка, вдруг в кафе пришла
             Ей холодно, голубушке самой
             И,вот  в кафе она,замерзшая вошла..

             У продавца спросила очень скромно:
             "Подайте мне водицы-кипятка..
             И пацаны,стоящие,кричали..Вероломно..
             Вошли в кафе..Подали пятачка..

             А продавец накрыл на стол бабульке
             Поставил блюдо с тортиком,икрой
             Картошку,и пельмени..Рульку..
             Сказал ей,что возьмет и на постой..

             Бабулька скромная,так плакала..Неловко..
             Вот прожила она на свете много лет..
             Вчера её вдруг выгнала, свекровка..
             А ей,ведь так немало лет..

             Свекровка злая, командовала строго
             А сын-злодей,уж умер от зелья
             Просила эта бабушка у Бога..
             Чтобы земля скорей её взяла.

             А за свекровкою, ходила долго очень..
             И сын лежал в постели, двадцать лет..
             И время так прошло..Уже ведь осень..
             А бабушке приюта нигде нет.

             Свекровка еле ходит по квартире..
             Не может обслужить себя совсем
             И со снохой она, своей не в мире..
             И много со свекровкою проблем..

             Ей много лет, почти уже,под сто..
             А всё кричит, и не довольна всем.
             Взяла сноха-бабулечка, пальто
             Ушла..И нет теперь, свекровушке проблем.

             А эта бабушка, второй уж день на холоде
             И вот пришла погреться,дождь идёт
             Она стара, ей семьдесят..И голодно..
             А вот кафе здесь, тепленькое ждет.

             Не ожидала такого вот обеда..
             А продавец был рад,что накормил её
             А пацаны кричали:"Вам бы деда..
             Не брать чужого..Иметь всегда своё".

             Стеснялась так старушка..Извинялась..
             А продавец ,ей дал пакет с едой
             Тихонько вышла,от холода так сжалась..
             Ей хочется пойти скорей домой..

             Зашла в квартиру,свекровка умирает..
             И тихо вдруг шепнула ей:"Прости"
             А душенька её злая  летает..
             Не может и покоя обрести.

                За зиму навязала баба Феня
                Носков,и варежек,и шапку голубую..
                Все принесла в кафе,а продавец тот, Сеня..
                Он и не ждал её..Голубушку святую.

             Теперь он так заботится, о Фене
             Он навещает её каждый день..
             И так легко живется теперь, Сене
             А под окном цветет, уже сирень.