Едет лесом Дед-чудак

Ольга Лювенад
Едет лесом Дед-чудак.
Хочет он домой видак.
Он прожил в лесу, не зная,
Что бывает жизнь иная.
Что ровесник его Леха,
Заработал так неплохо
И из леса укатил,
Словно счастье ухватил.
А намедни был в гостях
Лес ругал он в пух и прах...
Что, де, скука и тоска,
И дырявых два носка...
Вот теперь, де, он зажил,
И не надрывая жил.

Вот и наш Чудак поехал,
Отозвался Лехе эхом.
И добравшись до столицы,
Обалдел от тучи лиц,
Воздух-гарь и бледны бабы,
Чтоб не затошнило кабы,
Развернулся и обратно!
Нету видака и ладно!

15.01.18
11:32